Люди в масках

Сергей Сальников 9
Мы идем по жизни в масках.
Воплощаясь словно в сказках.
В добрых, ласковых и злых.
В мудрых, глупых иль тупых.

Мудрый, важный  на  работе.
Дома весь в делах, в заботе.
Варит суп, котлеты жарит.
Всей  семье белье стирает.

Как  напьётся, так  рыдает.
Или, всех далеко  посылает.
Лишь немного отойдёт, глянь
танцует и поёт.
Как жена его найдёт, то одной
рукой берет и домой его несёт.

Наша  жизнь - игра на сцене.
Каждый в жизни очень ценен.
Кто - то  служит мельпомене.
Кто - то  в  Думе депутат.
Кто - то  хитрый  адвокат.

Каждый носит много масок.
Каждый любит много красок.
Этим, наша жизнь и хороша.
Потому что  в  каждой маске
каждый миг живёт своя душа.