тебе

Анастасия Литвинова 8
Пишу тебе,душа моя,прошу,боли хоть чуточку слабее
От пылкой горечи обиды и утрат становится лишь горячее.
Судьба распорядилась так,что довелось узреть кровавые побои,голодный обморок и сумеречный мрак...
Ночами было слышно лишь разрывы танковых гранат,висящее вдали жужжание мотора и тихую молитву невпопад...

Звучнее колыбельной было не сыскать,но мы не жаловались-это слишком больно.
Телесные мучения словами проще описать,что до душевных...это не подвластно слогу

Минуя сон куётся сталь,натура прячется за наковальней
Во имя цели было наплевать на собственное очертание
Ремонтники работали не меньше фронтовых
Огонь в глазах при виде танка разгорался
Рука тянулась к очагу,где враг пробить траншею в обороне попытался

Металл похож на пластилин,податлив,пред огнём не сокрушим
На равных были все и женщины, и молодые пацаны-рук от станка не отнимали во благо родины,страны

Времянки печки согревали по часам,минуты более позволить не решались
Бездвижны руки,пальцы,ноги и косят глаза,контузия вздымалась в одночасье
Одним лишь кипятком и драгоценным сахарком мы в жизнь былую возвращались

Узнала б ты,то рвение на фронт, а на передовую словно пламя вырывались
Но понимая,что оставив должный пост,лишь помешаем родине отвоеваться!
Под гнетом тысячи наивных фрицев,плацдармы русские, позиций не сдавали
Мы были словно все единым организмом,кто сердцем был,кто с диким рвением,отчаянно дышать пытался