Люди-кони

Катя Потапова
В цирке сидели люди ,
Грудой проблем угнетенные,
Кони скакали по кругу ,
С лентами в гривы вплетенными  .

Люди смеяться силились ,
Мысли гоня бытовые ,
Кони по кругу носились ,
Будто топча яровые .

Сами впрягаясь в дышло ,
Грез и желания роста ,
Скачут по кругу люди
Пусть и совсем не просто..

Лошадь вернулась в стойло,
Ей бы ярмо с себя скинуть ,
И без попоны в стразах,
В дикие степи ринуть ...

Но зал заполняет зритель
Хочет коней  в попоне
На час круговерть оставив ,
Смеется .....
И вновь скачут кони