Ночью

Анри Шварц
И пусть клевещут небеса,
Своею жалкой ролью дышат.
И пусть со стоном прозвучат слова
Что ты последний раз услышишь
От меня. Пред муками простёр объятия.
Я жажду вновь твой запах и тепло!
Что ночью давней мне дарила...
Не забыл ничуть. Уж рассвело.
И я в беспамятстве поник.
А за окном весна. Тепло...