Друзья

Александр Николаевич Телешев
Ну где же вы друзья былые,
Друзья по юности, кружку?
В те годы, помню, молодые
Вы просто дать могли мне руку,
Я совесть дать и жизнь свою.

Тогда наверно было просто,
Сердца горели каждый день,
И не было в душе так пусто,
Не тяготила тогда лень.

Мы не полны теперь любовью,
Давно расстались навсегда,
И мы не преданы мечтанью,
И в сердце глухо, тишина.

Сердца немые наши стали,
Они черствели каждый день,
Общаться просто перестали,
От радости одна лишь тень.

Мы доживем свой век убогий,
У каждого свое теперь.
Давно ушли мы из мечтаний,
И за мечтой закрыли дверь.

Кого заденут за живое
Мои нелестные слова…
Не будем вспоминать былое,
То не вернется никогда.