Но скажут, что неизлечимый рак...

Шаталов Роман
А где-то не излечен даже грипп,
А для кого-то исцеляют рак...
И не всегда почётней иметь джип,
А где-то не проедешь без собак.

Не ядовитее бывает гриб,
Чем то, что называется "Биг Маг".
За что же в людях человек погиб,
Не умереть чтоб людям натощак?

Зачем искать забытый манускрипт
И надевать, чтоб выступить, пиджак?
Без совести все наломали глыб
И ждут, что дальше повелит вожак.

А он не меньше, чем другие влип,
Но более, чем прочие, смельчак,
И потому ему излечат грипп,
Но скажут, что неизлечимый рак...