анонимочка

Патрик Лавэ
Была такая фишка,
Радикальная мера слишком,
При вожде народа - Йосе,
По анонимочке, раз-два и на допросе..!

Всё - жизнь в помойке,
Ведь у суда-тройки
За состряпанное дело,
Приговор: народный враг! -
Конвой,этап,ГУЛАГ
И роба с номером на тело...

Вот такой факт архивных хроник -
И тут не до иронии -
Ведь те же методы по сути,
Тогда был Сталин,ныне - Путин.