Белогривый стог

Елена Дэми
землю заметает снежная пурга
белые дороги белые дома
белый запах тонет в снежных рукавах
белой дымкой стонет не рожденный страх
солнечного зайчика — пеленает блеск
устланость махровую... крыши до небес
тянутся на метры — гуттаперчив снег...
слышен скрип сапожника и в окошке свет
дым из труб клубящийся слился с белизной
странный смех корячится вниз по мостовой
землю заметает снежная пурга
белый снег растает — в веснах тормоза
а пока художнику все есть холст
краски сердца пролиты в белогривый стог