ВОДА И ХРЯК - басня о начальнике

Нелина Ленская
У Хряка корыто для питья течь маленькую дАла,
А через три дня вода вообще с корыта убежала.
Хватился Хряк ленивый - охает на чан, и тУжит,
А Гусь, старшОй из банды, мозги ему утюжит :

" Дождался, глупая Свинья, для всех у нас беды?
Не пруд мы просим искупаться, а просто - пить воды ...
Я три дня ж к тебе-то ил мокрый носил, его давал,
Чтоб трещину, Свинья безмозглая, в корыте зализал. "

И Хряк-то Гусю нашёл ответ : " Да то хохлатки - дуры!
Я видел сам, что воду выпили у нас все наши куры.
Я и без них не знал, где воду для питья достать,
А они в корыте - последнее всё допивать. "

            ________  *  _________

И есть такие господа - " начальники " - от лени нам подарок,
Которые на лимузине из Кремля "докурят" маленький огарок,
Чем деньги из бюджета дать.  Лучше терпеть Гомору и Содом ...
Поэтому дороги в лужах ям, и загнивает общий дом ..!


___(ночь) __ 10 января _ 2019 год ____