Новогодние приключения братьев-близнецов

Александр Геннадьевич Трифонов
          Жили-были два игрушечных брата-близнеца Фома и Ерёма, они были цирковыми акробатами. Домом им служил большой старый сундук. Братцы вели ночной образ жизни - днём спали, а ночью выходили гулять, играли с другими игрушками.
           Но однажды в новогоднюю ночь маленькая девочка Ксюша увидела ребят. Они замерли от неожиданности. Ксюша быстро сообразила, схватила планшет и сфотографировала братьев. После окончания праздника девочка пошла спать. Планшет как любимая игрушка тоже был с ней. Она ещё не знала, что с утра её ждал сюрприз. Как оказалось с планшетом ночью произошло чудо. Фома и Ерёма с фото, оказавшись внутри устройства, ожили. С утра Ксюша включила планшет и увидела оживших братьев. Она весь день играла с ними: заставляла их бегать, прыгать, танцевать, кувыркаться.  Так продолжалось несколько дней подряд. Мальчики были не рады всему случившемуся. Реальные игрушечные братья - близнецы больше не выходили из сундука, так как вся их энергия расходовалась днём.
         Другие игрушки стали  переживать из-за отсутствия друзей. Кот Васька увидел братьев-близнецов у Ксюши в планшете. Ночью он рассказал об этом кукле Мальвине. Подруга Буратино поделилась этой новостью с игрушками. Они стали думать как помочь братьям и придумали. Игрушки попросили кота Ваську уронить планшет. Домашнему питомцу стало жаль братьев - близнецов, и он обещал выполнить просьбу игрушек.  На следующий день кот улучил момент когда планшет был на столе и смахнул его своей лапой. Гаджет упал и разбился вдребезги.  Так акробаты снова оказались свободными.
          Через пару дней братья, отдохнув от последних событий, ночью вышли из сундука. Братцы горячо поблагодарили своих спасителей. Ксюша сильно расстроилась из-за планшета, а Ваське тоже досталось за его действия. Если бы кот был говорящим, то он бы объяснил девочке мотивы своего поступка. Но она была догадливой умной девочкой и через некоторое время стала играть с братьями, а когда наступала ночь, укладывала их с собой спать. Так не бездушная железка, а Фома и Ерёма стали любимыми куклами Ксюши.

P.S. Сказка посвящена моей младшей дочке (но и не только ей), которая не выпускает из рук свой смартфон.