Чтобы сделать глоток свежего воздуха

Анатоль Страхов
Тропинка петляющая в белых волнах, упавших с неба облаков, не скрывающих своего возмущения и не умеющих обрести покой в нижнем мире своих снов, пока не прилетит алконост, не отложит в гнездо свитое из ледяной тины хрустальные яйца, не погрузит их в снежное кипение зимнего моря.
Тук-тук-тук… отмеряют часы время до начала шторма.
Тук-тук-тук… все спокойнее и тише стук сердца
Тук-тук-тук… пытаются пробить скорлупу птенцы, чтобы, обретя жизнь, вернуться в горний мир облаков…

Холодный и теплый,
Светлый и темный
воздух
Приоткрытая форточка