Весенний вечер

Дмитрий Апреликов
20.03.17

Весенний дождь навеял осеннее настроение.
Серость туч отражается в чертах угрюмых людей,
Мне кажется, наше с тобой озарение
померкло в огнях полутемных весенних ночей.
Твое равнодушие пронизывает раны
и смех тех идущих навстречу людей,
лишь разрушает все наши с тобою грустные планы,
Страдать под весенним дождем целый день.
Никто не знает, что нам довелось пережить.
Оно и понятно - людям на всех наплевать..
Из-за этого дождя придется в подъездах курить,
заодно две бутылки и можно блевать.
Мы с тобой связаны, как два идиота по несчастью
и хоть какая-нибудь мразь подошла и спросила,
но нет, у всех веселье, счастливые пьянства
и только мы с тобой запиваем страдания литрами.
Этот серый, от выхлопов заводов, город,
угрюмый, от серости плотных, словно бесконечных туч,
утопает под дождиком и глохнет от грома,
аккомпанируя нам под нашу невыносимую грусть.
Мы сидим на крыше высокого дома.
Мокрые. От холода прижавшиеся друг к другу,
Смотрим на серые городские просторы,
выкуривая сигареты, одной за другую.
С крыши было хорошо видно идущих людей.
Там на окраине города, на мостовой,
мы увидели человека, который смотрел
на просторы, бурлящей под ногами рекой.
С другой стороны мы видели пьяную компанию,
они веселились и были, похоже, очень пьяны,
нам они совершенно не понравились,
потому что не подходили под настроение угрюмой весны.
Мы внимательно рассматривали город,
Каждую улицу было отчетливо видно с высоты,
И нам было плевать на сковывающий нас до боли холод,
Ведь мы были полностью душевно освобождены.
Конечно, сейчас мы с тобою все это затопчем,
То, как мы с тобою там сидели вместе,
И только мой неразборчивый почерк,
Оставит воспоминания, о том весеннем, угрюмом вечере...