Крест

Александра Светлова Поэт-Прозаик
На высокой,
На ГОРЕ,
Посреди дубравы -
КРЕСТ,
В бетоне, и стекле,
Горд СТОИТ,
Как в справе.
С первым лучиком зари-
Норд качает кроны
Крест стремясь склонить
К Земле...
ВЕРЫ НЕПОКОРНОЙ.
Солнце-
Летом жжет траву
Жаром, как сквозь призму,
Отражаясь на стекле...
КРЕСТ лишь...
Правит тризну...
СИМВОЛ
ВЕРЫ и ЛЮБВИ
КРЕСТ
Стоит в бетоне.
Лишь качая головой-
Стойкость непреклонна.
Ни к чему
Всем злым ветрам,
В стуже завывая
КРЕСТ клонить
К своим ногам
Стойкость проверяя.
Будут ЗОРИ и ВЕТРА
Отмерять столетия;
КРЕСТ а вместе с ним
ГОРА -
МОНОЛИТА ЗВЕНЬЯ!
10.01/19
АЛЕКСАНДРА СВЕТЛОВА.
ЧЕСТЬ ИМЕЮ!