Попраны российские святыни

Нина Ивановна Серёгина
"Стихи Рубцовы уйдут только вместе с тем, что он называл "Россия. Русь".
Даже не с земли вместе с последними деревнями, а из душ людских.
Надеюсь, в ближайшие века этого не случится.

Никоф 05.01.2019 21:17

Может, сохранится только имя -
попраны российские святыни.
Нет надежды на восстановленье
русского духовного явленья.

Слишком много лет нас истребляли,
ведь уже не русскими мы стали.
Наш язык, великий и могучий,
над Россией разгоняя тучи,

Русь из пепла возродить сумел бы,
если б только помогло нам небо.
Мы себе помочь уже не можем.
Часто вместо лиц мы видим рожи.

Без морали жизнь постыдна и опасна,
что на рожах отразилось ясно.

http://www.stihi.ru/2019/01/04/374