К нам время не вернётся, нет

Анна Бовель
К нам время не вернётся, нет,
Лишь тишина звенит в ответ.
А время наше, что прошло –
Навеки в летопись вошло.

За всё, что было в нём – ответ
Придётся Богу дать, Он Свет.
Всё знает обо всех всегда,
Хоть мы исчезнем навсегда.

Исчезнем лишь с земли, душа,
Что Богом нам дана, жива.
Она уйдёт в загробный мир:
В погибель иль на Агнца пир.

Что сеять здесь мы все года
Смогли при жизни, то туда
Возьмём, чтоб Богу дать отчёт,
Когда всем нам предъявят счёт.

Блажен, кто жил, как Бог хотел
Творя при жизни много дел
Угодных Богу – тот пожнёт
В сто тысяч крат то, что он ждёт.

А кто неверным был и жил,
Как сам хотел и не служил
Тому, кто в острой был нужде,
Ни Господу, был с ним в вражде –

Тот и пожнёт в сто тысяч крат,
Что сам принять не будет рад.
Но время, время не вернуть
И в прошлое отрезан путь.

Чтоб не страдать, когда уйдём
С земли и в вечность перейдём,
Нам надо время здесь ценить,
Чтоб слёз нам и во сне не лить.

10 января 2019