Истинные ценности и ложные

Халида Шариф
Легко свернуть с пути необразованному человеку
Ложный путь воспринимая истиной своей
И этим наработав груз своих ошибок
В конце пути он признаёт, что выжат, как лимон.

А почему, да потому что
Он энергию свою растратил
На ложные все ценности,
Материальность за основу взяв.

Духовное отринув, посчитав всё сказкой.
Теперь он дряхлый и силы на исходе
В сознание мелькнула мысль,
Зачем мне эти материальные богатства
Ведь ничего с собой я не возьму.

И молодёжь умнее много предков стала
Нет залежей посуды и вещей в шкафах у них.
Питаются чуть-чуть и берегут фигуру
И многие из них уже духовностью живут.
Уходят старые энергии былого накопления
Все хрустали, ковры и бриллианты кому они нужны.