Мост любви

Михаил Дёмин -Стариков
Как-будто тёмная река,
В осенне-пасмурном распутье,
Течёт щемящая тоска,
Перемежаясь с лёгкой грустью.

Продуты на семи ветрах,
Таких холодных и жестоких,
Стоим на разных берегах
- Два человека одиноких.

В глазах, так много теплоты,
Но не с кем ею поделиться.
Разрушены давно мосты,
И вброд, друг к другу не пробиться.

Слетает золото с берёз,
От грусти никуда не деться.
Есть всё же между нами мост!
Проложен он от сердца к сердцу.

Он создан из красивых слов.
И, словно радугой умытый.
И по нему бежит любовь,
Навстречу двум сердцам открытым.

И нипочём нам грусть с тоской.
Дожди, осенние туманы.
Ведь над темнеющей рекой
Красивый мост любви протянут