Как говорил один худож...

Антон Крылов
Как говорил один худож...
один художник –
давно пора предусмотреть для кисти ножны,
куда влагать её, как нож.

Иначе кисть поранит плоть,
порвёт одежду,
разрубит вдоль, проникнет внутрь, воткнётся между,
пройдёт насквозь, заденет кость.

En garde! И холст уже трещит
под кистью, рвётся
напополам, и кровь из ран кармином льётся,
палитра вздыблена, как щит.

Конец игры – последний вы…
смертельный выпад.
Не кисть от краски, а клинок от крови вымыт,
и сам живой, и все в живых.