Монолог с самим собой

Вилен Фиат
Она всегда уходила...
Чаще, в те моменты, когда я нуждался в ней больше всего!
Когда голову разрывали мысли о постороннем...о самом важном...о нас...
Всегда.
В моменты, когда она была рядом...
Мне казалось, что счастье есть...оно совсем близко...во мне...внутри.
Когда проходя мимо...она касалась меня...всё моё нутро содрогалось...
Весь мой и без того не устойчивый мир начинал раскачиваться, как маятник.
...и мне вновь казалось, что я схожу сума.
Хотелось бросить всё, всех и её, в том числе и бежать...бежать.
...будто меня преследует стая голодных волков...и вот-вот они настигнут цель!!!
Но я стоял...сердце замерло...
Оглядываюсь по сторонам...
Она рядом...или уже ушла...
Зачем она трогает меня...дергает, за ниточки...будто я беспомощная марионетка в её руках...
Всё снова валилось из рук...
Я пытался выдохнуть...набрать в легкие побольше свежего, чистого воздуха...
Обновить мысли в голове...перезагрузить систему...
Но ничего не выходило!
Все выходы и входы были заняты мыслями о ней...о нас.
Я пытался убежать от всего...от всех...
И от нее, в том числе!
Найти выход из этого ноющего...режущего тупика...
Пытался уйти в работу...отключиться...уснуть...
Но просыпался с теми же мыслями...
С теми же переживаниями и страхами.
Даже, если она и возвращалась...это длилось не долго...
В моей голове это отображалось, как миг, мгновение.
А потом снова тонны переживаний обрушивающихся на мои уставшие плечи...
И уже совсем не было сил выносить сгорающие остатки чувств из пылающего дома.
Я мечтал проснуться на берегу моря...
Вдохнуть свежего воздуха...освобождающего мои мысли...лечащего мои раны...нанесенные ею...
Первый раз в жизни я не мог оставить её...
Я все ждал...у сгоревшего дома...на холодных ступенях...
Ждал...сам не знаю чего.
Курил...думал...упрекал себя, сам не знаю в чем...да во всём!
...еще одна...третья...четвертая и так пока пачка не окажется пустой....
Нет. Она иногда приходит!
Размышлял я, наедине с собой.
Будто оправдывал её...уговаривал себя еще подождать!
Да, не на долго, но всё же приходит.
Продолжал я...
Значит её что-то манит ко мне...
Значит я ей все таки нужен! Важен!
Она уходит видимо, чтобы я не обольщался ее присутствием.
Чтобы я не успевал помечтать о нас...
О нашем совместном будующем...
Уходит...видимо там её еще что-то держит...
Но зачем тогда она мучает меня...приходит ко мне...
Зачем?!
Иногда я думал, может ей все таки не стоило бы приходить, возвращаться?!
Может всем было бы так легче.
Тем временем она по-прежнему продолжала уходить.
А я упорно продолжал ждать, её, одну!
Поглощая все больше дыма...думая все чаще о нас...о ней...
Хоть может это было и лишнее...И совсем ни к чему...
Но пока моя голова была забита ей...
Мыслями о нас...
Я был намерен и дальше сидеть...ждать...думать...
Самое главное было осознать...понять...
Что ей это важно, нужно!!!!
Всё остальное, лишь маятник...
Временное: В моей голове...в моей душе...в моём сердце!