Не хватит жизни...

Ольга Юрьева 2
Знаю лишь одно об этой жизни:
Не наступит день, когда пойму,
Что, пройдя её все катаклизмы,
Я уже ни сердцу, ни уму
Не найду заботы и отрады,
Новый день прожить не захочу.
И тому я бесконечно рада,
Что такой финал не получу.

Пусть он будет, как на взлёте выстрел,
грома с неба ясного раскатом!
Чтобы не успел проникнуть в мысли,
Чтоб не отирался долго рядом,
Вторя лишь одно: "Мементо мори",
Силясь заглушить благую весть,
Что с тобою, Жизнь моя, лав стори
Вряд ли мне успеет надоесть.