жаровня в Милане

Илья Будницкий
Предположим, - ткань подешевела,
выбирай любую на кафтан -
Что же ты щебечешь, Филомела? -
как бы нам явил тебя Ростан? -
чуть крылатой и прекрасноликой? -
в горнице, в прохладе и тени? -
ткущей камни на порфире дикой,
узелочки, эльмовы огни? -
все к ногам (и крыльям) - нет разлуки,
мифы всякий раз наискосок,
(только парки старческие руки
вяжут рукотворный поясок), -
Пусть дерюга, а не плащ с подбоем,
или расползается кафтан, -
юность наряжается героем,
над жаровней пчелы и каштан...