Изумрудным поцелуем неба

Ирина Кондрашова-Пивень
Изумрудным поцелуем неба
Замер след хрустальный на стекле.
Солнце, в облаках блуждая слепо,
Слизывает снежное суфле
И спешит к долине грёз закатных,
Светотенью твердь изрешетив,
Шлейф лучей теряя в льдах каскадных,
Безысходно катится в обрыв....

В ночь безудержную истово ныряет
Звездной пылью время волшебства.
Феерично сказку продолжают
Святок тайны - чудо Рождества!
Снова девушки, в желаньи рьяном
Выйти замуж, мчатся за порог
И бросают за ворота рванный,
Судьбоносный, ведовской сапог.

Ловят суженного образ в отраженьи
Обрамленных свечками зеркал.
Ожидая в жизни обновленья,
Воском капают в наполненный бокал.
Разжигая ком бумаг газетных,
Смотрят в "завтра" тенью на стене,
Тащат жребий из имён заветных,
Ищут будущее в вещем сне.

В колдовском, чарующем портале
Предсказания несут особый смысл,
Образы из таинств зазеркалий
Будоражат чувственности мысль.
Как всегда, слегка поверив в чудо,
Счастья хочется земного нагадать,
В поцелуе неба изумрудном
Боль потерь закристаллизовать...