перевал

Николай Сыромятников
*
ответ В.В.
*

как свирепо всё переврал
кошкой выгнутый перевал, -
он оставил себе медсестру,
снайпер срезал её поутру, -
медсестрёнку, что всех спасала, -
«доктор» звали, милая Алла,

рядом с ней умирал комбат,
оставляя бойцов-ребят,
о жене бредил: « ...ты всех нежней,
ты сейчас для меня всех нужней... »
порывался писать письмо
отослать, повязав тесьмой,

пусть прочтёт, если жив, адресат,
но сначала – в атаку десант! -
там полёг целый полк, только взвод,
только взвод! - вернулся назад,
каждый думал: ему повезёт, -
разве можно такое узнать?
 
а судьба рассудила не так, -
положила на веки пятак,
мертвецам раздала ордена, -
а зачем они им, нахрена?

04.07.16.