Волгоградское лето

Дмитрий Смирнов-Волжский
Наступило лето ясно
Жизнь, ну как же ты прекрасна!
Ярко светит солнышко
И тепла у донышка,

Волга наша милая
Прочь зима унылая!

Снова ляжем на песочке
В нашем чудном городочке
Сверху небо голубое
Всё вокруг моё, родное

Свежим воздухом мы дышим
Как шумит камыш мы слышим,
Со степей ветра нам дуют
Пряным запахом волнуют

А на коже бирюзой
Капельки блестят росой

Проведём весь день на речке
В нашем родненьком местечке
Загорая и купаясь
Солнцу телом отдаваясь

А потом, жара пленит
Зелень тихо поманит
Долгожданною наградой
Тень одарит нас прохладой

Ветви станут нам шатром,
Пёстрым шёлковым ковром
Травка нам расстелет ложе
Прикоснётся нежно к коже…

Убаюкает течение
И дремоты упоение

Нас накроет покрывалом
Машут листья опахалом
А река уносит вдаль
Все тревоги и печаль…

Ты в мечтах моих тревожных
Ты в моментах жизни сложных
Ты среди Московских гроз
Ты средь шелеста берёз

Я хочу в любви признаться
И  опять с тобой остаться
Я прошу не уходи,
Умоляю, погоди!

Лето моё дивное
Доброе, наивное
Лето залихватское
Лето Волгоградское!