Пылаю любовью я к роду людскому...

Иван Миров
Пылаю любовью я к роду людскому
И верю в его сокровенный узор,
Неспешно я радуюсь бризу дневному,
Ловлю откровение с солнечных гор.

Страницы парящие быстро листаю,
Здесь Пушкин, и Блок, и Толстой вперемежку.
Тебя я из тысяч поэм угадаю,
Поймаю твою золотою усмешку.

В долине священной, где реки пылают,
Скажи мне пятнадцать любовных стихов,
Которые нежно пииты слагают
С небесных, далёких своих облаков.