Мыльно-ёперный театр

Виктор Стройкин
Этот свет откуда родом?
Ярко звёздочки горят.
Мы идём с тобой сегодня
В мыльно-ёперный театр.

Будем радоваться, злиться
Из-за сущих пустяков,
Будем петь и веселиться,
Не вникая в смысл слов.

В том театре нет суфлёров,
Хоть без них мы, как без рук.
Слиты реплики актёров
В непривычный сердца стук.

Чёрный занавес скрывает
Поднаготную свою.
Он, печальный, точно знает,
Что в постели - как в бою.

Каждый акт похож на правду.
Каждый зритель сам в игре.
Дьявол сбрасывает Prada
И висит на фонаре.

Кто мечтал о психиатре,
Тот и так всю суть поймёт:
В мыльно-ёперном театре
Жизнь идёт наоборот.

10 января 2019