Беспокойная душа

Валентин Окунев
Душа живет в хорошем теле.
Есть голова, приличный ум.
И руки, что всегда при деле,
Все делают не наобум.

Всегда востребовано тело.
Работы много, есть и спрос.
Душа всегда любила дело,
Трудилась вечно на износ.

А тело труд любой разыщет,
Хоть в одиночку, хоть толпой.
Душа ж одна другую ищет,
Никак не хочет на покой!

Родные души есть на свете.
Но как же повстречаться им?
За тело ведь душа в ответе,
А тела путь не объясним.

Душа тоскует без общения.
Не могут все ее понять.
А жизнь проходит, как мгновения,
Которые не в силах ты догнать.
.
Вот так и мечутся те души,
Что в одиночестве живут.
Они зовут, никто не слышит,
Тела те души не спасут!

08.2017