О разрушении классических форм

Боргил Храванон
Классические формы
разрушить невозможно.
Когда вам кто-то скажет:
мол,
      некто разрушает
(или уже разрушил)
классические формы -
вас дурят.

                Формы эти -
в картинах,
                книгах,
                сценах,
клавирах,
                партитурах… -
разрушить невозможно,
не выведя,
                не вычтя
необо(з)римый список -
клавиры,
              партитуры,
картины,
               сцены,
                книги…
(из плоти так не вырвешь
классические формы,
как в плоти не изменишь!)
- из мира.

                А возможно
(т.е. должно!)
                к формам этим
(как было,
                было,
                было -
так будет,
                будет,
                будет…)
добавить озареньем,
открытьем,
                откровеньем
классические формы,
неведомые миру:
не мог их
               мир
                представить,
но эти формы станут
навеки нерушимы -
классические формы
разрушить
                невозможно.


Оконч. 10. 01. 2019



------

Иллюстрация: Яков Джугашвили.
Работы из серии «Верхний уровень».