удобно и весело

Железный Эрик
ты всегда говорил: наука погубит чувства
и всегда утверждал: любовь — эфемерно и глупо
ты меня целовал в голые плечи,
бёдра,
в поясничную ямку,
шею, щёки,
в рёбра, лопатки, ладони, пальцы
иногда целовал даже в губы, эгоистичная мразь
ты кончал и шептал: это глупо, как глупо,
мне так хорошо с тобой, мне так хорошо, что ты у меня под боком
ты меня обнимал, ***л, возил лицом по надеждам,
рисовал, втаптывал в веру, что все изменится,
утешал, кричал, успокаивал,
рассказывал, как круто ***ли тебя другие,
как жалко эти нелепые люди тебя любили.
а потом повторял: наука погубит чувства, любовь — это глупо, так глупо, что ты меня полюбил, прости.
а я не любил
это было удобно, прикольно и весело
я у тебя под боком, нелепое грустное месиво,
груда костей, которые можно сломать, покопаться и выбросить
я тебя не любил, потому что
любовь — это глупо,
так глупо, что я посвятил тебе жизнь,
но это все потому, что было
удобно?
прикольно?
весело?

~~~

прежде чем уходить, ты сказал: может, это не так уж и глупо,
если ты всё ещё будешь под боком.
как глупо я сдался тебе, повёлся
там, где ты целовал — болит, выворачивает.
господи, как я тебя любил

ну и пусть
это уже ничего не значит