Загадка - 7- Кочерга

Лидия Толченникова
У  печи  в углу стою,
За порядком я гляжу.
Не боюсь огня и жара,
Чтобы не было пожара,
Быстро уголь разгребу,
От беды вас всех спасу.
Я -  железная нога,
Называюсь  –  Кочерга.