Старый Новый год

Галина Мяздрикова
«Падал прошлогодний снег» …
Свет струился тонкий и прозрачный.
Разве помнишь, сколько зим и лет
ждали мы любовь, мечту, удачу…

Разве можно верить ни во что,
жить ни с чем, считая дни-монеты?
Было что-то. Многое прошло.
Где оно? Нигде. А может, – где-то…

Снова Старый Новый год, как капля –
та, что недопита в суете,
как уже помятый лист бумаги,
как слеза, застывшая во мгле.

Вновь вернёмся к празднику, как в сказку.
Снова встанем в шумный хоровод.
Со стишками, песенкой с подсказкой
встретим снова Старый Новый год!