Зима

Наталья Лист
Пришла зима,
окутав снегом ели.
И, припугнув, холодною метелью,
Прошлась по
Городам Хозяйкой снежной,
Нам до весны,не оставляя на тепло надежды...
Взглянула , улыбнулась свысока
И стала дуть на меховые облака.
И белые снежинки,
Как пушинки,
Смеясь и хлопая в ладоши,
И кружась,
Подбрасывая кружевные пелеринки,
Захороводили,
Нам под ноги ложась.
Морозу приказала быть суровым,
Чтоб не жалел
Ветров и холодов,
И чтоб  серебряным узором разукрасил
Все стекла окон, Ярких крыш домов.
Все ходит, раздаёт приказы важно,
Кивая белоснежной головой.
И вспоминает все свои проказы,
Когда была девчонкой молодой.
Когда была снежинкой неуклюжей,
Каталась с горки вместе с детворой,
А вечером вприпляску возвращалась
Под ручку с ветром
В лес,
К себе домой.
Теперь я -Зимушка,
Должна быть строгой.
И в подчинении-
И вьюга и метель.
Но как же хочется,
Как в детстве,
Рядом с мамой
Улечься в мягкую пушистую постель.
Пошла ,проверила,
Лежат ли льдинки
На тонких прутьях у изогнутых перил,
И удивилась, что
По парковым аллеям
С утра ещё никто не проходил.
Повластвует всю зиму,
 наметет сугробы,
Прихватывая стужу
И пургу с собой,
И по искрящейся протоптанной тропинке
Назначит рандеву
С подругою Весной...