Не хотим мы культуру терять

Ильдус Хайруллин
Мы совсем потерялись в пространстве,
Иль хотим мы себя обмануть?
Без мечты народ тонет лишь в пьянстве.
Для чего нам теперь этот путь?

Мир духовный забыли как будто,
Нет цензуры с экрана друзья.
Половина программ вся надута
Льётся с матом вся нечисть струясь.

Поколенье одно упустили.
Тогда гласность нужна была всем
И шоуменов нам с ложью скрестили.
Для решенья глобальных проблем.

Вот пошла чехарда по каналам,
Шарлатанов зовут на экран.
Все затеи пройдох со скандалом
Только деньги срубить бы в карман.

Где герои страды кто нас кормит?
Где шахтёры что гонят руду?
Рыбаки кто старается в море?
Взамен ряженных дур под "звезду".

Кто засвечен уже нам с экрана,
На груди побрякушки ,медаль?!
Из разврата с величием хана,
Всей стране вдруг читают мораль.

Так культура ведёт нас к распаду.
Где Великой страны все умы?
Мы попали наверно в осаду?!
Почему все молчат и немы?

10.01.2019г.