Весна всегда пора чудесная...

Владимир Дроздович
Двоюродной сестре ЛАЗАРЕВОЙ Инне Егоровне
посвящается

Весна всегда пора чудесная -
Природа оживает вновь,
И соловьи своими песнями
Напоминают про любовь.

Любовь к земле, что стала родиной,
Любовь к родителям своим,
Любовь, что пахнет так смородиной,
Любовь, понятную двоим.

Земля меняет быстро облик свой,
Меняемся и мы вослед,
Деревни, с детства нам с тобой родной,
Давно уже на карте нет.

Нет за столом уже родителей,
Земля над ними и гранит,
О тех, кто в той, иной обители,
Пусть память доброе хранит.

Любовь цветёт не только вёснами,
Всегда есть место в жизни ей,
Её плоды уж стали взрослыми
И так, как мы, растят детей.

Пришла весна, пора чудесная,
(И все улыбки оттого),
Любовь нам дарит вместе с песнями,
В знак уваженья своего.

Спешат года, шагая вёрстами,
Твой отмечаем юбилей,
Пусть будет жизнь почаще вёснами,
Не будет пусть в ней чёрных дней!

18 апреля 2001 года