Снег

Михаил Картуз
Утро в огнях фонарей
не потухших,
Серого неба январский
рассвет,
Белый-пребелый, с неба
летящий,
Падал на землю задумчиво
снег.
                ***
Улицы ватой пушистой
присыпаны,
В белые шапки одеты
дома.
Ночью подкралась так тихо,
не слышно,
Чтоб о себе нам напомнить,
Зима.
                ***
Город от сна просыпается
нехотя,
Люди дорожки протопчут
в снегу,
Выпавший снег, будто сказка
из детства,
Я же на сказку с окна
погляжу.