Быстрота узоров страстных...

Иван Миров
Быстрота узоров страстных
Веет скромно над рекой,
Цепь стенаний неопасных
Вызывается мечтой.

Золотистый бег к рассвету
Мне противен, счастья нет.
Бью дуплетом я по зайцам,
Не поможет мне обет.

Силюсь вырваться из круга,
Зацепиться за уступ,
Где рука былого друга
Превратилась в гордый дуб.

Очи карие увидел,
А за ними, не спеша,
Промелькнули сто событий,
Разуверилась душа.