Что призадумалась седая голова...

Светлана Щетинина
Что призадумалась седая голова?
О чем грустит тревожное сердечко?
Вон у порога брошены дрова,
С утра стоит нетопленною печка.

А на столе перед тобой конверт
И с дужкой сломанной старинные очочки,
Твоей рукой разорванный билет,
А в голове плывут, мелькая строчки.

Какая весточка так сокрушить могла
Твою непотопляемую душу?
Видала всякое, да, видимо беда
Пришла, подкравшись, чтоб твой мир разрушить.

А ты хотела в город, погостить
К давно сюда не ездевшему сыну...
Чтобы подарки внукам снарядить,
Чай, целый год больную гнула спину.

Невестка пишет:сын ушел к другой,
Уехал, и уж больше не вернется.
И у нее мужчина тоже свой...
Так что, свекровь пусть дома остается!

Морозный день, и розовый закат
Лучом прощальным заглянул в оконце:
Глаза старухи в пустоту глядят...
Смахнув слезу, скатилось с неба солнце.