В местах полярного сиянья

Зоя Бочинская
                 —  Она полетела, наверно, в Лапландию, —
                             там ведь вечный снег и лед!
                             Спроси у северного оленя, что стоит тут на привязи!
                                     Г. Х. Андерсен. Снежная королева

... я бы Деду шепнула  —  на ушко  —  Морозу:
"Отпусти меня, Дед, в глушеманский дворец,
—  где в бокалах вскипают цветные наркозы,
—  репетирует время балетные позы,
—  где я гость долгожданный, а не вечный истец."

Голубые торосы шаманят огнями
(и пустынно-прозрачно в замёрзшей душе),
сердце  —  в панцире льда,
                            дзынь!  —  и льдинкою станет,
( голливудски разлито по небу сиянье )  —
вот такой, Дед, хочу я прощальный фуршет:

—  чтобы Кай из осколков раскладывал "вечность",
—  королева шажками вела менуэт,
  реверансы с поклонами сбросив беспечно
                                               в хладагент  —
  морозилку отживших сердец
......................................

...титр уходит за титры и дальше...
                      
                           КОНЕЦ