На полустанке

Алекс Ан Дер Виль
И живёшь - как существуешь ,
Как остывшая звезда...
Над судьбой своей колдуешь
И встречаешь поезда.

День и ночь они кочуют,
Кто-то  в гости, кто - домой,
Говорят порой врачуют,
Если  кто, вразрез  с собой.

Полустанок Боголюбов:
Я, собака, два кота.
Жили здесь когда- то люди,
А остался  прах крыльца,

След отеческих порогов,
Как болючая печаль.
Встанешь ночью, просишь Бога,
Чтобы только не молчал.

Чтобы тихо спел молитву
Про Марию и Юнца,
А потом открыл калитку
И впустил опять отца.