Имитация - творчества Код

Юрий Кутенин Книги
  Одно время был популярен анекдот о Берлинской стене.

"Как она возникла. В Германии стояли два танковых корпуса - стенка на стенку. Британский и СССР. И вот приходит сообщение Генеральному Секретарю СССР Никите Хрущеву, что британский танковый корпус стал двигаться в сторону корпуса СССР.
Тогда Он просит соединить его с Премьер-министром Англии по телефону.
  И, помешивая ложечкой чай в стакане перед телефонной трубкой, говорит: Вы слышите этот шум. Это разогреваются моторы бомбардировщиков. Если вы не отведете танки назад, то вашей столицы не будет уже через сорок минут.
Британские танки отошли назад. И на другой день немецкие товарищи стали строить между танковыми корпусами Берлинскую стену."
   Этот анекдот через день транслировали в российских СМИ - думаю он набил оскомину.
Наверное, каждый увидел свое.
Я отметил, что имитация носит творческий характер. Может служить пусковым импульсом для вполне разумных действий.
  Собственно говоря, все Искусство - это имитация поведения Людей. Ощущаемо - в музыке. Узнаваемо - в Литературе и Театре...
  Особые механизмы человеческой психики позволяют переварить таким образом выраженный поток информации в определенный код, который и запускает творческий процесс.

Приложение.

Здравствуй, байкер!
Юрий Кутенин Книги
Здравствуй, байкер!

Время -  в стойло седло.
Расседлать, грязь убрать,
 маслом смазать...
Время ездить - сменилось
      на лазать...

по сугробам.
        Смотри - намело...

Русь - зимой хо-ро-ша!!!
Скоро в лед закует
даже самые шумные реки.
И зверюшки, печушки
   и Мы - человеки!
Улыбнемся-
       поет ведь Душа...


© Copyright: Юрий Кутенин Книги, 2018
Свидетельство о публикации №118112402663