Послание через года...

Екатерина Селивейстрова
А мы с тобой такие разные...
Я ураганом пролетев, сметаю все
Ношусь средь люда...
Хохочу, злорадствую,
ехидно вскидывая бровь

Покоя не даю, прохожие...
Ругают, как заслышат струнный звон
На самой шумной в городе улице
До боли им мешает он..

С пренебрежением глядят
Уходят.
Отворачиваются, как от преступника
На доме книг с рассвета до заката
Разливали по венам безумие..
Паленый алкоголь
И кровь
Что, то и дело после стычки с губ стекала
Когда зайдет не во время чужак какой
Его пощада точно не ждала.

А ты, а ты ведь не такая
Увидев  тебя среди пьяной толпы
Я не понимал, как правду всю зная
Ты согласилась сюда прийти...

Какое-то время наблюдал
Растеряно смотрела ты по сторонам
А я же за руку схватил и побежал
Не говоря ни слова.
Ты молчала.

Такая хрупкая и милая...
Малышка.
Совсем не та, что девушки вокруг
Вульгарные, подобны яркой вспышке
Но пустота в них
Это лишь покров.

А ты была так искреня со мной
Отвыкшим так давно от чистых чувств
По-новой открывался пред тобой
Как раньше. Пусть как раньше будет...
Пусть.

Мой ангел и мое спасенье
Ты говорила о любви и благородстве
О том единственном и милом человеке
И в жизни его каждый встретит
Точно.

Я изменял все больше жизнь
Свою.
Я опирался на твои слова и ждал, пусть знал
Не светит в жизни мне твое люблю
Ведь ты другая...не одна из нас.

Со временем ты рассказала
Что в жизни не меньше меня самого повидала
Не так уж проста,как казалось
Душа только той же осталась.

Сейчас наш счет равен
Мы два эгоиста, свершили достаточно
С тех пор не раз поменяли путь в жизни
Но ты, как и раньше чиста

Люблю тебя по-прежнему страстно.
Мои нежный святой идеал.
И пусть мы с тобой очень разные.
Нет друга мне, ближе тебя.