Маяк

Ковалева Екатерина Валерьевна
Когда буря бушует и кажется нет конца
Ни ветрам, ни стужам, жалящих прямо в сердце,
Когда кажется тяжесть, что из свинца,
Задавила, нещадно приправив моменты перцем,
Ты нырни поглубже, очень возможно там,
Под свинцовой тяжестью, болью, есть огонёк.
Он горит. Закрывает его весь хлам,
Накопившийся явно не за денёк.
Разбирая осколки всего, что разбилось давно,
Избавляясь от прошлого, боли скажи "Привет".
Как бы ни было странно или смешно,
В ней ты скоро найдёшь тот самый  свет.
Пусть послужит боль тебе маяком,
Когда кажется будто выхода нет.
Ты пройди по стеклу своему босиком,
Пусть эмоции с болью поют сонет.