Гуляю я средь лип весенних...

Иван Миров
Гуляю я средь лип весенних,
И чудится, что в тихой глубине,
Избавившись от дам надменных,
Ложатся строки лучше при луне.

В глухой ложбине у речушки,
Где стародавний вяз расцвёл вчера,
Горюю я о деревушках,
Покинутых до лучшего утра.

И верю: их призванье не забыто,
Вернётся к нам любовь и доброта,
И ненасытная душа пиита
Помчится с тройкой к белым облакам.