Проклятая бессонница

Владимир Пухов 2
Проклятая бессонница...
Пришла,не постучалась.
И мыслей моих конница
Куда-то вдаль помчалась.
Летит,не разбирает
Путей-дорог исхоженных.
Куда,зачем,не знает.
Но всё,как и положено.
А ночь такая звёздная
И снег лежит,искрится.
И тишина морозная...
А мне опять не спится.
Лежу,перебираю
Тревоги и сомнения.
И что-то вспоминаю
От самого рождения.
И многое забытое
Вдруг в памяти всплывает.
Печали пережитые
Кольнут,напоминают.
Я эти мысли горькие
Сейчас же отгоняю.
А то ведь с ними зорьку я
Не первый раз встречаю.
И чтобы успокоиться,
Прочту молитву Богу.
Уходит прочь бессонница,
Уходит,понемногу.
А ночь такая звёздная,
И тишина звенящая.
Усну теперь,пусть поздно, я.
Усну,по настоящему.