Красный бор

Оклис
Ты представь такое место,
Где горит всё серебром,
Все поля укрыты снегом,
И кусты в снегу давно.

Вспомни, друг, ты про березку,
Что уснула под окном,
Принакрывшись снегом,
Точно серебром.
 
Или же про день чудесный,
Что с морозом нам теперь
Освещает путь всем сонным
Лучами солнца. Ты проверь:
 
Всё это есть в родном мне крае,
И даже больше можно показать.
Вы только в гости приезжайте,
И Красный бор вас будет ждать.
 


(В данной рифмовке Красный бор - часть г.Смоленск)