ДУША ПОЁТ...

Юрий Федотов 2
Душа поёт, а с ней и сами,
Когда прекрасен мир вокруг.
И вдоль дороги над полями
Весёлых птиц несётся звук.

Приятно ехать по России.
Не замечая деревень.
Угасших, словно от стихии.
Оставив в память лишь сирень.

Не манит взор старик уставший,
С вязанкой сучьев за спиной.
И то, что раньше было пашней,
А нынче степь с сухой травой.

Не всем дано увидеть это.
Ведь привлекательней орёл,
Парящий в отблесках рассвета,
Чем пустота забытых сёл.;