Дуэль, или Чёрное стихотворение

Катя Каркина
Чёрное небо, чёрный закат, чёрные облака.
Чёрные вода свои, как смоль, Чёрная тащит река.

Чёрные кудри, на белом лице чёрный разрез глаз.
В чёрном лесу на берегу красный огонь погас.

Красные искры в пустых зрачках, красный от крови снег,
В белой рубашке, как полотно, белый лежит поэт.

Белые пальцы на чёрный курок жмут из последних сил -
Белый рукав через чёрный миг красный узор расцветил.

Белые простыни, и луны мрачно белеет свет.
Чести дворянской благодаря, поэта теперь нет.

Чёрный от траура Петербург, Пушкина чёрный гроб.
Автор героев своих учил и сам получил урок.

Чёрное небо, чёрный закат, чёрные облака.
Чёрные воды свои до сих пор Чёрная тащит река.