Господь Свою Церковь не в Небе создал

Анна Бовель
«…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её».
                Евангелие от Матфея 16:18

Господь Свою Церковь не в Небе создал,
А здесь на земле, для Себя.
Он имя Своё Сам когда-то ей дал,
И к миру ревнует любя.

Поставил служи'телей и дьяконов,
Для службы, чтоб в доме Его
Порядок царил, и, конечно, любовь,
Любовь, что превыше всего.

И верность хранил чтобы каждый во всём:
В учении, в вере, в труде…
Чтоб помнили, верили ночью и днём:
Бог с верными Слову – везде.

Сам верен Господь, Он Своих не оставит,
Кто любит, кто верен Ему.
Их Духом Святым ободрит и наставит,
Научит чрез Слово всему.

Как важно быть Господу верным на деле,
Не в громких, красивых словах
И быть постоянно в Его же уделе
На Господом данных правах.

10 января 2019