О дух!

Тотктостоиттам
О дух! в плену страстей, соблазнов
Томится твой усталый взор,
Но терпишь путы ты напрасно,
Себе назначив приговор.

Ты оттолкни обьятъя Мары,
И с глаз исчезнет пелена.
Напрасно терпишь ты удары
Плетей, что держит Сатана.

Ты сам в себе увековечил
Сей образ - падшего лжеца.
Растратил облик человечий
и превратился в подлеца.

И шаткой поступью из бара
Известен твой извечный путь.
О дух! Не демон ты! Тамара
Не истребит на сердце грусть.

Вставай! Стряхни с себя объятья
Бездушных девичьих красот.
Они запретною печатью
Тебя изгнали из высот.

Освободи добро из плена,
Тебе по силам одному,
Надеждой вырваться из тлена,
Навстречу трезвому уму.

О дух! Я верю не напрасно
Рассвет рождается из тьмы.
Я верю оному подвластно
Освободить нас от тюрьмы.

Что каждый сам рисуя тленом
себе возводит из пустот.
Не стать свободному смиренным!
Не стоит падать из высот!