зеркало

Ксения Розанова
не обольщайся, ладно? давай без драмы
ты - моё зеркало с чёрной косой огранкой,
с ленточкой в нижнем углу, равнодушным штампом
на обороте "собственность самозванки".
я отражаюсь. в глазах раздувает пламя
мысль о высокой трактовке твоих деяний,
но вместо золота ты выбираешь камень
и ошибаешься, думая, что не знаю
первопричины. краткое междометие,
шепот на выдохе, мутный оттенок сепии
скоро сотру запястьем, рисуя линию
между страстями библейскими и унынием
проклятым. прокляй, тысячу лет в пустыне,
и ещё столько же будешь ходить пустым:
просто стекляшка без смысла и даже имени,
не сигарета, а полупрозрачный дым -
выветришься, не оставив и тени жалости,
произошедшее станет моим причастием.
ты ни при чём. отражение хочет власти
и обязательно сцепит мои запястья
красной тесьмой настоящего ощущения,
а не ремейка на сиквелл, и в продолжение
сказки я верю не больше, чем в оригинал.
ты не меня, ты жизнь свою проебал.